РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ МЕЛЬБУРНА


РЕСТОРАНЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ

Предлагаем вниманию наших читателей несколько ресторанов, входящих в десятку лучших ресторанов Мельбурна, составленных Путеводителем по австралийским ресторанам и отелям (Australian Good Food and Accommodation Guide). Все рестораны удостоены призов и наград за качество кухни и обслуживания.

1. АТТИКА (Attica)

Ресторан «Аттика» расположен в районе Риппонли. Это один из самых титулованных ресторанов Мельбурна, имеющий в своём активе множество австралийских и международных призов и наград. Сейчас занимает 21 место в в международном рейтинге «Пелегрино». Ресторан предлагает посетителям уникальный опыт. Гости могут ожидать увидеть в меню блюда, которые отражают последние тенденции кулинарного искусства. Меню может содержать простое блюдо из картофеля, приготовленного в земле, в которой он был выращен. Внутренний декор является минималистским и выполнен в естественных природных тонах, которые создают элегантную, но немного пёструю атмосферу.

attica Кухня - современная австралийская
Шеф-повар – Бен Шьюри
Средняя цена на человека – 130 долларов
Адрес - 74 Glen Eira Rd, Ripponlea VIC



2. ВЮ ДЕ МОНД (Vue de Monde)

«Вю де Монд» занимает 55 этаж знаменитой башни Риалто. С этой высоты посетители могут наслаждаться не только ужином, но и видом Мельбурна с высоты птичьего полёта. Шеф-повар Шеннон Беннет удостоен многочисленных титулов и наград и получил широкую известность и международное признание как один из самых лучших шеф-поваров Австралии. Одна из отличительных особенностей ресторана – открытая кухня, где повара искусно балансируют между причудливым дизайном блюд и утончённостью их вкуса. Гости могут выбрать блюда из меню «a la carte» или дегустационного меню, где каждое блюдо полно захватывающих комбинаций вкуса и текстуры. Внутренний декор ресторана мог меняться на протяжении лет, но неизменным остаётся вдохновение классической французской кухни «Vue de Monde» в сочетании с безупречным обслуживанием.

vue du monde Кухня – французская
Шеф-повар - Шеннон Беннетт
Средняя цена на человека – 150 долларов
Адрес - Level 55, Rialto, 525 Collins Street, Melbourne City VIC



3. КАТЛЕР (Cutler & Co)

Внутреннее убранство ресторана «Cutler & Co», расположенного в ближайшем пригороде Мельбурна Фицрой, сочетает в себе оттенок промышленных окраин и городского гламура. Вместо старых обоев и штукатурки теперь кирпичные стены. Своеобразное и немного вызывающее освещение создает атмосферу, похожую на Готэм-Сити. Меню может включать сашими из чавычи и каракатицы с огурцами и соусом из хрена или мраморное филе (стриплойн) с тушеными ребрами, цветной капустой и луком. «Cutler & Co» был назван лучшим рестораном Виктории, а шеф-повар Эндрю МаКоннелл включён в «Зал Славы» Легенд кулинарии Мельбурна.

cutler interior Кухня – европейская
Шеф-повар – Эндрю МаКоннелл
Цены – антре - $17 - $25, основное блюдо - $28 - $43, десерт - $16 - $18
Адрес - 55 - 57 Gertrude Street, Fitzroy VIC



4. ЖАК РЕЙМОН (Jacques Reymond)

Расположенный в отреставрированном историческом викторианском особняке в престижном районе Пранем ресторан «Jacques Reymond» впечатляет и одновременно возбуждает аппетит. Эклектика цветовой гаммы мягких стульев обеспечивает комфорт, а элегантное оформление создаёт атмосферу французской столовой комнаты. Сочетание французской кулинарной техники с азиатским влиянием придаёт блюдам утонченность и изящество. Дикая королевская макрель может подаваться с хлебным пралине, иберийской ветчиной и шафраном, а нежный осьминог - с сушеным мисо, зеленым горошком и имбирным соусом. В своём активе «Jacques Reymond» имеет титулы «Ресторан года» и «Лучший ресторан», а его винный каталог, удостоенный приза как лучший в Австралии, включает вина лучших производителей Австралии и Франции. Приготовленные знаменитым шеф-поваром Реймоном блюда составляют обширное «а ля карт» меню, из которого можно продегуcтировать 4-6 блюд.

jacques_reymond Кухня – современная австралийская
Шеф-повар – Жак Реймон
Средняя цена на человека – $60, дегустация 4-6 блюд – от 135 долларов
Адрес - 78 Williams Rd, Prahran VIC



5. ПРЕСС-КЛУБ (The Press Club)

Большое и сочное зеленое дерево украшает здание ресторана «Пресс-Клуб», расположенного на улице Флиндерс в Мельбурне. Несмотря на темный интерьер, выполненный из дерева и мрамора, ресторан наполнен любовью Афродиты и австралийским комфортом и уютом. Этот современный греческий ресторан создал известный повар Джордж Каломбарис, который вложил в него свои ценности - семейные и кулинарные. Посетители могут отведать курс из 4х блюд «Kerasma» на обед или дегустационное меню «Симпозиум». Предварительный заказ обязателен на выходные дни и праздники, лучше за месяц вперед. Ресторан был назван лучшим в 2008 году, а Каломбарис был признан лучшим шеф-поваром Австралии.

press_club Кухня – греческая
Шеф-повар – Джордж Каломбарис
Средняя цена на человека – $70
Адрес - 72 Flinders St, Melbourne City VIC



РЕСТОРАНЫ, КОТОРЫЕ МЫ РЕКОМЕНДУМ


1. У БОБА (Chez Bob French Cuisine)

Расположенный на маленькой улочке неподалёку от станции Турак ресторан «У Боба» напоминает типичное французское бистро, спрятанное в в переулке Парижа. По мнению эксперта Майкла Зардена владелец Жан-Поль Транкий и шеф-повар Эдди Леонард смогли создать в Мельбурне классический французский ресторан с меню из классических блюд французской кухни. В частности здесь можно отведать улиток в чесночном масле, жареного ягненка, утку в апельсинах, говядину по-бургундски, блюда из кролика, а что может быть лучше, чем «Иль Флотанте» («Плавающий остров») на десерт. В ассортименте французские вина и сыры. Стоит отметить на ряду с утонченными французскими блюдами и великолепное обслуживание.

chez bob Кухня – французская
Шеф-повар – Эдди Леонард
Цены – антре - $16 - $21, основное блюдо - $30 - $37, десерт - $14
Адрес - 22 Beatty Avenue, Armadale VIC



2. СКУЗАМИ (Scusami Ristorante)

Ресторан «Скузами» находится на втором этаже комплекса «Южные ворота» («Southgate»), откуда открывается великолепный вид на реку Ярра, станцию Флиндерс и центр Мельбурна. «Скузами» специализируется на итальянской кухне, а как сказано на сайте ресторана – итальянская гастрономия – это искусство, культура и стиль жизни. Здесь можно заказать жареную мускусную утку, маринованную курицу по-ламбардски, кролика в белом винном соусе с полентой, свиные отбивные котлеты в медово-уксусном соусе. В ассортименте представлены макароны (паста), ризотто и брускетта (тонкие ломтики поджаренного хлеба, политые оливковым маслом). В десертном меню представлены сыры, итальянское мороженое и шоколадное фонд. С маскарпоне. По вечерам играет пианист и создаёт посетителям лирическое настроение.

scusami Кухня – современная и традиционная итальянская
Шеф-повар – Даниэль Коллинс
Цены – антре - $19 - $35, основное блюдо - $29 - $42, десерт - $15
Адрес - Mid Level, Southgate Complex, Southbank VIC



3. ГРИЛЬ-БАР «ДЖЕЙ-ДЖЕЙ» (Jj's Bar and Grill)

Ресторан «Джей Джей» расположен на втором этаже развлекательного комплекса «Краун». Окна ресторана выходят во внутреннее фойе комплекса, где каждый час можно наблюдать свето-музыкальное представление. Наряду с элегантной столовой в ресторане есть роскошные гостиная и бар, выполненная в стиле арт-деко. По вечерам со среды по воскресенье играет пианист. Меню, созданное талантливыми поварами, включает лучшие мясные блюда, такие как стейк «Black Angus» или знаменитая мраморная говядина (Wagyu sirloin). «Джей Джей» также славится своими морепродуктами – раками, крабами, устрицами, креветками и рыбными блюдами. Блюда можно заказывать как из а-ла карт меню, так комплексные меню, состоящие из нескольких блюд и десерта.

jjs_restaurant Кухня –морепродукты, мясо-гриль
Шеф-повар – Бред Френч и Коста Ганотис
Цены – антре - $16 - $29, основное блюдо - $30 - $42, мясо-гриль – $45 – $55, десерт - $19, комплексное меню – $80 - $110
Адрес - Level 1, Crown Towers, 8 Whiteman Street, Southbank VIC






Все цены даны на момент написания материала (июнь 2013 г.)