РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

Культура Австралии

АВСТРАЛИЙСКИЙ ПИРОГ

Фар Лап  - aussie pie Традиционный австралийский пирог мало чем отличается от своего новозеландского собрата. Оба ведут родословную от мясных пирогов Соединенного Королевства и представляют из себя закрытый пирожок размером с ладошку, заполненный рубленным мясом и соусом. Иногда соус делают томатным, а также добавляют лук, грибы и сыр. На сегодняшний день австралийский пирог - самая популярная закуска на вынос, которой перекусывает каждый второй австралиец. Особенной популярностью он пользуется на матчах австралийского футбола («фути»).

В Австралии есть монстры-производители, изготавливающие десятки тысяч пирогов в час. Например, компания «Four'N Twenty Pie», зародившаяся в Бендиго, и обеспечивающая своими пирогами всю Викторию, и даже вышедшая с ними на американский рынок. Такие пироги обычно доставляют в разные торговые точки в замороженном виде, а потом просто разогревают в микроволновках или ростерах.

австралийский пирог   - footy and aussie pie Департамент по пищевым стандартам разрешает добавлять в пироги мясо буйволов, верблюдов, крупного рогатого скота, оленей, коз, зайцев, свиней, птицы, кроликов и овец, а также мясо кенгуру, но только в том случае, если это не дикое животное, а специально выращенное. Однако большинство производителей предпочитают использовать для выпечки своей продукции говядину. Поэтому традиционным считается именно пирог с данной начинкой.

С 1989 года ежегодно проходит конкурс на лучший австралийский пирог. В настоящее время в номинациях присутствуют пироги с морепродуктами, острые азиатские и даже вегетарианские варианты. Но классика все равно остается классикой. В этом году продегустировать продукция всех победителей разом можно было на шоу еды, которое проходило в Мельбурне с 10 по 13 сентября. А на сайте конкурса можно выбрать ближайшую к вашему местоположению пекарню, которая готовит лучшие в Австралии пироги. А для тех, кто живет за рубежом, предлагаем приготовить пирог самостоятельно по предложенному рецепту:

Австралийский пирог австралийский пирог  - aussie pie

Общее время приготовления: 50 минут
Время подготовки:10 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество: от 2-х (большой размер) до 8 (традиционный размер)

Ингредиенты:

1 кг 300 грамм говядины (вырезка не подходит, лучше брать лопаточную часть, мясо должно хорошо выдерживать длительную тепловую обработку)
Полчашки муки
3 столовых ложки растительного масла
2 зубчика порубленного чеснока
австралийский пирог  - aussie pie 1 головка лука, порезанная кубиками
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка зерен сельдерея
Четверть чашки вустерского соуса (томатный соус для мяса, включающий чеснок, соевый соус, индийский финик, лук, лимон, патоку, анчоусы, уксус и приправы) или любого подходящего соуса для мяса.
Четверть чашки соевого соуса
4 чашки говяжьего или куриного бульона
4 листа слоеного теста
1 взбитое яйцо

Процесс приготовления:

австралийский пирог   - aussie pie Разогреть духовку до 200 градусов. Обвалять говядину, порезанную мелкими кубиками, в муке и обжарить на масле в кастрюле. Добавить лук, чеснок и жарить в течении 4 минут. Добавить специи, мясной соус, соевый соус и варить до тех пор, пока жидкость не станет выпариваться. Добавить бульон и варить до тех пор, пока мясо не покроется густым соусом. Выложить в контейнер, остудить.
Раскатать два листа теста толщиной около 1 см. Выложите тесто в формы. Поставить формы в духовки примерно на 8 минут, чтобы слегка обжечь. Остудить. Заполнить формы начинкой. Из двух других листов теста сделать крышки для форм, прикрепить их к формам, смазывая яйцом. Смазать так же верх самих крышек. Посыпать перцем. Выпекать в течение примерно 8 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!